Приготовление
Замесить тесто: Смешать оливковое масло со сметаной, добавить маргарин комнатной тем-ры и всё хорошенько размять.Ввести сахарную пудру и вымешать. Добавить муку с разрыхлителем постепенно и замесить пластичное тесто. | Подготовить финики: финики разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. В каждую половинку завернуть ядрышко лесного ореха. Сформировать печенье: Отщипнуть тесто размером чуть меньше чем маленький тенисный шарик, ладошками расплющить, в центр положить финик с орешком и завернуть в тесто, сформировав шарик и т.д. | Выложить на противень на расстоянии 2см друг от друга(если домашний вариант,а не для гостей-то можно и поближе, а как испекуться разделить)-выпекать при тем-ре 170градусов около 40-45 минут до зарумянивания. Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и корицей по желанию. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
100мл. сметаны
100мл. оливкового масла(или любого растительного масла)
125гр. маргарина комнатной тем-ры
1ст. сахарной пудры
2-2.5ст. муки
1уп.(10гр) разрыхлителя
300гр.(20шт крупных) фиников
жменька цельных ядрышек лесного ореха