RSS
Печенье с фиником и лесным орехом

Печенье с фиником и лесным орехом

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замесить тесто:
Смешать оливковое масло со сметаной, добавить маргарин комнатной тем-ры и всё хорошенько размять.Ввести сахарную пудру и вымешать. Добавить муку с разрыхлителем постепенно и замесить пластичное тесто.
Подготовить финики:
финики разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. В каждую половинку завернуть ядрышко лесного ореха.
Сформировать печенье:
Отщипнуть тесто размером чуть меньше чем маленький тенисный шарик, ладошками расплющить, в центр положить финик с орешком и завернуть в тесто, сформировав шарик и т.д.
Выложить на противень на расстоянии 2см друг от друга(если домашний вариант,а не для гостей-то можно и поближе, а как испекуться разделить)-выпекать при тем-ре 170градусов около 40-45 минут до зарумянивания.
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и корицей по желанию.
Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

100мл. сметаны
100мл. оливкового масла(или любого растительного масла)
125гр. маргарина комнатной тем-ры
1ст. сахарной пудры
2-2.5ст. муки
1уп.(10гр) разрыхлителя
300гр.(20шт крупных) фиников
жменька цельных ядрышек лесного ореха
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены